高岡の戸出にある「旭屋」へラーメン・ツアー.
旭屋のラーメンは富山ブラックと旭川ラーメンのコラボ.
お気に入りのお店のひとつデス.
いつものチャーシュー麺に挑戦.
濃い醤油スープにたっぷりのラード.
スープをひとくち含んだ時に広がる動物系の荒々しい味と醤油の香りが最高.
醤油の濃さは富山風で脂分の濃さは旭川風.
分厚くてホロホロのチャーシューも絶品.
このジュワジュワの豚肉を食べるためだけでも,高岡まで行く価値はある.
超濃い味のスープにネギがよく合う.
ネギのおいしさが際立つスープ.
富山特有のごっつい麺.
平成26年最後の富山県へのラーメン・ツアー.
富山県のラーメン店は,まだまだ未開拓のお店がたくさんある.
羊年も活発にラーメンをめぐる冒険を続けよう.
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旭屋のラーメンは富山ブラックと旭川ラーメンのコラボ.
お気に入りのお店のひとつデス.
いつものチャーシュー麺に挑戦.
濃い醤油スープにたっぷりのラード.
スープをひとくち含んだ時に広がる動物系の荒々しい味と醤油の香りが最高.
醤油の濃さは富山風で脂分の濃さは旭川風.
分厚くてホロホロのチャーシューも絶品.
このジュワジュワの豚肉を食べるためだけでも,高岡まで行く価値はある.
超濃い味のスープにネギがよく合う.
ネギのおいしさが際立つスープ.
富山特有のごっつい麺.
平成26年最後の富山県へのラーメン・ツアー.
富山県のラーメン店は,まだまだ未開拓のお店がたくさんある.
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