ここ数日,金沢の気温は30度超え.
梅雨前の真夏の暑さは,体が暑さに慣れていないのでキツイ.
特に,夜は暑いと熟睡できません.
布団の中でジタバタ.
こうなると,冷たいラーメンを食べたくなるもの.
久安の轍の冷やしラーメンの旗につられて入店.
二郎系肉みそ冷やしに挑戦でデス.
冷やしラーメンにも二郎系ブームの影響が出てきました.
大歓迎デス.
標準サイズが1.5玉.
ガッツリ食べたい人は2玉.
初めてなので,まずは楽に完食できそうな1.5玉を注文.
二郎系らしく麺の上に,大量のモヤシと肉の山.
山頂は肉みそで覆われています.
迫力満点の見事な野菜の山.
豚バラ肉は醤油と砂糖で甘辛く煮込まれている.
昔ながらの冷やしラーメンの面影を強く感じる味.
スープはゴマ味噌系.
ゴマの香りと味噌のコクの深い味がミックス.
これに酢の酸味が加わり,暑い夏でもさわやかに感じられる.
麺は軽く縮れた中~やや太め麺.
とても弾力性が高くプリプリ.
加水率も高く,ツルツルとのど越しがよい.
シャキシャキのモヤシと混ぜて食べると,歯ごたえも抜群.
肉みそも重量感がある.
冷やし系のラーメンやまぜそば系の麺は,一般的にボリューム不足で物足らないものが多い.
この二郎系肉みそ冷やしは存在感たっぷりの肉みその影響もあり,食後の満足感は充分.
食後の満足感はある,と書きながら,次は2玉に挑戦してみようと,ひそかに思っていマス.
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梅雨前の真夏の暑さは,体が暑さに慣れていないのでキツイ.
特に,夜は暑いと熟睡できません.
布団の中でジタバタ.
こうなると,冷たいラーメンを食べたくなるもの.
久安の轍の冷やしラーメンの旗につられて入店.
二郎系肉みそ冷やしに挑戦でデス.
冷やしラーメンにも二郎系ブームの影響が出てきました.
大歓迎デス.
標準サイズが1.5玉.
ガッツリ食べたい人は2玉.
初めてなので,まずは楽に完食できそうな1.5玉を注文.
二郎系らしく麺の上に,大量のモヤシと肉の山.
山頂は肉みそで覆われています.
迫力満点の見事な野菜の山.
豚バラ肉は醤油と砂糖で甘辛く煮込まれている.
昔ながらの冷やしラーメンの面影を強く感じる味.
スープはゴマ味噌系.
ゴマの香りと味噌のコクの深い味がミックス.
これに酢の酸味が加わり,暑い夏でもさわやかに感じられる.
麺は軽く縮れた中~やや太め麺.
とても弾力性が高くプリプリ.
加水率も高く,ツルツルとのど越しがよい.
シャキシャキのモヤシと混ぜて食べると,歯ごたえも抜群.
肉みそも重量感がある.
冷やし系のラーメンやまぜそば系の麺は,一般的にボリューム不足で物足らないものが多い.
この二郎系肉みそ冷やしは存在感たっぷりの肉みその影響もあり,食後の満足感は充分.
食後の満足感はある,と書きながら,次は2玉に挑戦してみようと,ひそかに思っていマス.
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