「にんたまラーメン」の4月限定メニューの「黒タンメン」.
終了ギリギリのタイミングで食べてきました.
麺が20%増量で,野菜350gのガッツリ系ラーメンです.
黒タンメンを注文すると,厨房から野菜を炒める豪快な音.
にんたまはトラックセンターの食堂なので,ボリューム満点の男めしが期待できます.
野菜たっぷりの「黒タンメン」と餃子の登場デス.
野菜の量は二郎系と比べると,それほど山盛りと言うわけではない.
モヤシ,キャベツ,ニンジン,玉ねぎ,キクラゲなど,いろいろな具材が入っている.
それらの豊富な具材の味が混ざりあって,いい味を出している.
黒タンメンのスープは豚骨醤油.
少し濁りのある茶褐色.
タンメンなので脂分は低い.
でも,豚のエキスが十分感じられる.
さらに,野菜などの具材の炒め汁が加わり,滋養たっぷりの豊かなスープになっている.
なかなか深みのあるスープ.
チャーシューやメンマなどは入っていない.
野菜炒めの中に,豚バラ肉がちょこっと入っていました.
20%増量の麺は,縮れた中太の角麺.
固めに茹であがっていて,しっかりした歯ごたえがある.
野菜のシャキシャキ感と麺のしっかり感がいい調和.
野菜エキスたっぷりの醤油スープにぴったりの相性.
増量してあっても,一気にズルズルと完食.
餃子はちょっと焼きすぎ?
中身はニンニクの風味と肉汁がいっぱい.
トラックドライバーのスタミナ源となる餃子.
パワーがつきます.
ギリギリ4月中になんとか限定メニューの「黒タンメン」を制覇.
来月の麺が楽しみデス.
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終了ギリギリのタイミングで食べてきました.
麺が20%増量で,野菜350gのガッツリ系ラーメンです.
黒タンメンを注文すると,厨房から野菜を炒める豪快な音.
にんたまはトラックセンターの食堂なので,ボリューム満点の男めしが期待できます.
野菜たっぷりの「黒タンメン」と餃子の登場デス.
野菜の量は二郎系と比べると,それほど山盛りと言うわけではない.
モヤシ,キャベツ,ニンジン,玉ねぎ,キクラゲなど,いろいろな具材が入っている.
それらの豊富な具材の味が混ざりあって,いい味を出している.
黒タンメンのスープは豚骨醤油.
少し濁りのある茶褐色.
タンメンなので脂分は低い.
でも,豚のエキスが十分感じられる.
さらに,野菜などの具材の炒め汁が加わり,滋養たっぷりの豊かなスープになっている.
なかなか深みのあるスープ.
チャーシューやメンマなどは入っていない.
野菜炒めの中に,豚バラ肉がちょこっと入っていました.
20%増量の麺は,縮れた中太の角麺.
固めに茹であがっていて,しっかりした歯ごたえがある.
野菜のシャキシャキ感と麺のしっかり感がいい調和.
野菜エキスたっぷりの醤油スープにぴったりの相性.
増量してあっても,一気にズルズルと完食.
餃子はちょっと焼きすぎ?
中身はニンニクの風味と肉汁がいっぱい.
トラックドライバーのスタミナ源となる餃子.
パワーがつきます.
ギリギリ4月中になんとか限定メニューの「黒タンメン」を制覇.
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