TERRAさんの「きまぐれメニュー」の「煮干しぱいたん」にトライしてきました.
緑色がかった不思議な色のスープのラーメン.
見た目で,まず驚きや意外性を感じます.
とても面白そう.
スープはドロドロ.
動物系の骨の髄まで煮だし,骨髄のコラーゲンがたっぷり溶け込んだ感じ.
タンパク質が濃密にスープに分散している感じで,脂肪分が細かく乳濁したとろみとは一線を画す.
きしっと締りのある感じのとろみ.
味は強烈な煮干しパンチ.
動物系コラーゲンのトロリとしたマイルドな舌ざわりが,煮干しの鋭さ,えぐみを中和している.
煮干しの銀粉が浮いているほど強烈な煮干しの量だけれど,煮干し味にノックアウトされない.
煮干しのシチューのような深い味わいの独特なスープ.
うまいっす!
チャーシューは鶏チャーシューと豚チャーシューの2種類.
まるで,イタリア産の生ハムのような風味の豚チャーシュー.
とても丁寧なつくりで,恐れ入りました.
厚みもあってボリュームも満足.
麺はストレートの細麺.
小麦の感触を感じるTERAAさんならではの麺.
ドロドロの煮干しシチューをたっぷり絡めて,ズルズルと吸い込む.
スープが絡むと,滑りがいい.
煮干しスープが,ちょっとしたブームの最近の金沢のラーメン界.
とても個性的で,おさかなスープ大好き派の心をつかむ一杯でした.
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緑色がかった不思議な色のスープのラーメン.
見た目で,まず驚きや意外性を感じます.
とても面白そう.
スープはドロドロ.
動物系の骨の髄まで煮だし,骨髄のコラーゲンがたっぷり溶け込んだ感じ.
タンパク質が濃密にスープに分散している感じで,脂肪分が細かく乳濁したとろみとは一線を画す.
きしっと締りのある感じのとろみ.
味は強烈な煮干しパンチ.
動物系コラーゲンのトロリとしたマイルドな舌ざわりが,煮干しの鋭さ,えぐみを中和している.
煮干しの銀粉が浮いているほど強烈な煮干しの量だけれど,煮干し味にノックアウトされない.
煮干しのシチューのような深い味わいの独特なスープ.
うまいっす!
チャーシューは鶏チャーシューと豚チャーシューの2種類.
まるで,イタリア産の生ハムのような風味の豚チャーシュー.
とても丁寧なつくりで,恐れ入りました.
厚みもあってボリュームも満足.
麺はストレートの細麺.
小麦の感触を感じるTERAAさんならではの麺.
ドロドロの煮干しシチューをたっぷり絡めて,ズルズルと吸い込む.
スープが絡むと,滑りがいい.
煮干しスープが,ちょっとしたブームの最近の金沢のラーメン界.
とても個性的で,おさかなスープ大好き派の心をつかむ一杯でした.
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