一昔前は、ワイン飲みが集まる場所といえば、
まずは『ワイン・バー』や『フレンチ』が決まり文句のようでした。
ところが、今はワインを飲むのに、そこまで気張らなくてもイイじゃない・・・
気の利いた、おいしい料理で楽しみまひょ!
てな、風潮が主流となりまして、カジュアルなワインをスイスイと飲んでしまう!
そんなエリアがソチコチに見られるようになった来たわけです。
例えば『ワイン・カフェ』や『ワイン食堂』と呼ばれる場所なのですが、
そんなお店が盛岡に登場したようです。
先日、フラッとお邪魔しました、菜園の『MURAMATSURI』さんが、
そんな感じのお店なんですね・・・
『自然派ワイン』『無添加・・・』『自家製・・・』『文化の香り』
『環境音楽』『ジャズ』などが、この種のお店のキーワード!
都会からやってきた、料理担当のご主人と、
盛岡近郊生まれのサービス担当の奥様の素敵な『ワイン食堂』!
料理とワインはこの通り↓
また寄らせてもらいます。
まずは『ワイン・バー』や『フレンチ』が決まり文句のようでした。
ところが、今はワインを飲むのに、そこまで気張らなくてもイイじゃない・・・
気の利いた、おいしい料理で楽しみまひょ!
てな、風潮が主流となりまして、カジュアルなワインをスイスイと飲んでしまう!
そんなエリアがソチコチに見られるようになった来たわけです。
例えば『ワイン・カフェ』や『ワイン食堂』と呼ばれる場所なのですが、
そんなお店が盛岡に登場したようです。
先日、フラッとお邪魔しました、菜園の『MURAMATSURI』さんが、
そんな感じのお店なんですね・・・
『自然派ワイン』『無添加・・・』『自家製・・・』『文化の香り』
『環境音楽』『ジャズ』などが、この種のお店のキーワード!
都会からやってきた、料理担当のご主人と、
盛岡近郊生まれのサービス担当の奥様の素敵な『ワイン食堂』!
料理とワインはこの通り↓
また寄らせてもらいます。