The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

2006 メルロ バレル・エイジング 紫波自醸ワイナリー 岩手

2011-04-12 07:03:42 | ワイン
『がんばろう!岩手』の気持ちをこめて、宅飲みワインに、
自然と手が伸びたのがこのワインなんですね・・・

このワイン、数年前に『紫波フルーツパーク』にお邪魔をして購入した物・・・
自宅のユーロ・カーヴに隠しておいて何年たったのでしょうか?

『メルロ』その品種特性」は良し!
ボディーはスレンダーですが、飲み口に後腐れはなし・・・
スイスイ飲めて、食事にも上手いこと合うんですね!

3分の2を飲みまして、2日後に再び飲みますと、
むしろ前よりも美味しく飲める・・・
てことは、ポテンシャルがあるってこと!

紫波の土壌は『メルロ』向きか?
おそらくソウだと思います!