シャンパーニュをウェルカムで出すのは、常套手段ですが、
赤を何種か飲みながら、その合間にアクセントのようにシャンパーニュを飲む・・・
これって、実に気持ちがよく、ホッとする瞬間です!
先日のマコTの流れで、1999年 ドゥラモット ブラン・ド・ブラン を、
そんな感じでご相伴に預かり、目の覚めるような美味しさと、
会の中盤の、カラダもホットになったトコロでの泡による鎮静効果で、
思いがけず、痛快なワインの流れとなったんですね・・・
ご存知の通り、ドゥラモットは『サロン』の実家みたいなものでして、
サスレバ、ブラン・ド・ブランはお手の物♪
実際、その日の1999物は、ブラン・ド・ブランの見本のようなシャンパーニュでして、
素晴らしいキレと、醸し出される品格を堪能できました!
小型『サロン』恐るべし!と言った所でしょうか?
赤を何種か飲みながら、その合間にアクセントのようにシャンパーニュを飲む・・・
これって、実に気持ちがよく、ホッとする瞬間です!
先日のマコTの流れで、1999年 ドゥラモット ブラン・ド・ブラン を、
そんな感じでご相伴に預かり、目の覚めるような美味しさと、
会の中盤の、カラダもホットになったトコロでの泡による鎮静効果で、
思いがけず、痛快なワインの流れとなったんですね・・・
ご存知の通り、ドゥラモットは『サロン』の実家みたいなものでして、
サスレバ、ブラン・ド・ブランはお手の物♪
実際、その日の1999物は、ブラン・ド・ブランの見本のようなシャンパーニュでして、
素晴らしいキレと、醸し出される品格を堪能できました!
小型『サロン』恐るべし!と言った所でしょうか?