少人数でワインと料理のマリアージュを楽しむ会、
『ボン・ションス』はこのたび10回目を迎えることになりました。
時折爽やかな風を感じる事もありますが、日中の気温は18度C
これは、4月上旬の気候ではありませんですな・・・
そんな日は、きゅっと冷やした発泡酒でのスタートです!
オーストラリアでも冷涼なマイクロ・クライメットを持つ、
ヤラ・ヴァレーの『ヤラ・バーン』のスパークリングを用意いたしました。
中盤は、シナヤカなブルピノ!
懐かしい、カラダ優し系の申し子、ジャン・フィリップ・マルシャンの、
キュベ・アレクシスの1991年ものを・・・
そして最後は、何は無くてもサンジュリアンのグラン・クリュ2級!
肉感的で、これも優しい味わいです。
97’でも、このシャトーは成功しています!
ワタクシも楽しみな97’シャトー・グリュオー・ラローズを開けてみましょう!
という事で、取り急ぎご報告を・・・
では準備に掛ります
『ボン・ションス』はこのたび10回目を迎えることになりました。
時折爽やかな風を感じる事もありますが、日中の気温は18度C
これは、4月上旬の気候ではありませんですな・・・
そんな日は、きゅっと冷やした発泡酒でのスタートです!
オーストラリアでも冷涼なマイクロ・クライメットを持つ、
ヤラ・ヴァレーの『ヤラ・バーン』のスパークリングを用意いたしました。
中盤は、シナヤカなブルピノ!
懐かしい、カラダ優し系の申し子、ジャン・フィリップ・マルシャンの、
キュベ・アレクシスの1991年ものを・・・
そして最後は、何は無くてもサンジュリアンのグラン・クリュ2級!
肉感的で、これも優しい味わいです。
97’でも、このシャトーは成功しています!
ワタクシも楽しみな97’シャトー・グリュオー・ラローズを開けてみましょう!
という事で、取り急ぎご報告を・・・
では準備に掛ります