実は最後にデザート出たんですが、
何時もの様に、創作(別な言い方では、思いつき?)なのだそうです・・・
これが結構いけてました。
茶豆を蜂蜜入りのゼリーで固め、オレンジを乗っけ、回りに自家製黒糖蜜に浸します。何とも言えないコラボ!微妙なんですね・・・
ここでこのデザートと、96’アルザス・ピノ・グリ・クロ・ウィンドビュール ツィント・ウンブレヒトを合わせる、離れ業!!
実は今、リアルタイムでそれを舐めながらパソコンに向かっています。
白い花のエッセンス、レンゲの蜂蜜、黄桃にパインナップル等など・・・
十分な甘味に上質なリースリング・ベーレンアウスレーゼを思わせる、壮麗な酸味!
見事なコクと調和があります。
タケちゃん紹介のこのアルザス!素晴らしかった!
ピノ・グリってこんなに美味しかったっけ?
何時もの様に、創作(別な言い方では、思いつき?)なのだそうです・・・
これが結構いけてました。
茶豆を蜂蜜入りのゼリーで固め、オレンジを乗っけ、回りに自家製黒糖蜜に浸します。何とも言えないコラボ!微妙なんですね・・・
ここでこのデザートと、96’アルザス・ピノ・グリ・クロ・ウィンドビュール ツィント・ウンブレヒトを合わせる、離れ業!!
実は今、リアルタイムでそれを舐めながらパソコンに向かっています。
白い花のエッセンス、レンゲの蜂蜜、黄桃にパインナップル等など・・・
十分な甘味に上質なリースリング・ベーレンアウスレーゼを思わせる、壮麗な酸味!
見事なコクと調和があります。
タケちゃん紹介のこのアルザス!素晴らしかった!
ピノ・グリってこんなに美味しかったっけ?