ビールのツマミ用に昨年11月14日庭の畑に撒いた種が成長し収穫できるようになりました。
さやが美味しいので、実は程々の大きさになったら収穫です。
収獲したスナップエンドウです。
収穫したら、すじ取りをします。
1リッターの熱湯に塩小さじ1杯を入れ、2分ゆでると出来上がりです。
甘みと食感が良いですね。(sakarun)
ビールのツマミ用に昨年11月14日庭の畑に撒いた種が成長し収穫できるようになりました。
さやが美味しいので、実は程々の大きさになったら収穫です。
収獲したスナップエンドウです。
収穫したら、すじ取りをします。
1リッターの熱湯に塩小さじ1杯を入れ、2分ゆでると出来上がりです。
甘みと食感が良いですね。(sakarun)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます