今の時期宮崎県田野町の名物ですね、全国の干し大根の90%を生産しているそうです。
あちこちに大根棚があって霧島おろしというのですかね?乾燥した寒い風が大根干にいいようです。
大根といえば大根役者だとか大根足だとかあまりいい事は言われていませんが大根は栄養もたくさんあるし素晴らしい食べ物だと思います
特にタクワンを初めとした漬物は日本の文化ですね。
大根は大根おろしとタクワンが一番と思っているyasu
あちこちに大根棚があって霧島おろしというのですかね?乾燥した寒い風が大根干にいいようです。
大根といえば大根役者だとか大根足だとかあまりいい事は言われていませんが大根は栄養もたくさんあるし素晴らしい食べ物だと思います
特にタクワンを初めとした漬物は日本の文化ですね。
大根は大根おろしとタクワンが一番と思っているyasu
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます