行縢探検倶楽部女子部員に先日採ってきたこくわを差し上げたら、早速ジャムを作ってそれを味見させて頂きました。
全体的にはキウイのジャムに近いですが、甘酸っぱくて種が多いのでイチジクのような食感でした。
それはそれはおいしかったです、天然のこくわだったからおいしかったのか料理が上手だったのか・・・多分両方でしょう。
珍味としてこれは十分売り物にもなるのではないでしょうか。
yasu
全体的にはキウイのジャムに近いですが、甘酸っぱくて種が多いのでイチジクのような食感でした。
それはそれはおいしかったです、天然のこくわだったからおいしかったのか料理が上手だったのか・・・多分両方でしょう。
珍味としてこれは十分売り物にもなるのではないでしょうか。
yasu
私も昨年食べさせてもらいましたが、食べるたびに小さな黒い種がプチプチするのがよいですね。
goodでした。