桃(銘柄:あかつき)が熟れてきたので収穫しました。陽当たりが良い所で大きくなったものは赤く色づいていて甘くて美味しかったんですが、陽当たりの良くない所で大きくなったものは水っぽくて美味しくありません。どうしたらいいものかと思案していた所、イチジクのワイン煮が美味しかったのを思い出したので、ワインで煮てみることにしました。結果はまずまず、美味しく出来上がりました。
半分に割った桃
赤ワインで煮た桃
桃(銘柄:あかつき)が熟れてきたので収穫しました。陽当たりが良い所で大きくなったものは赤く色づいていて甘くて美味しかったんですが、陽当たりの良くない所で大きくなったものは水っぽくて美味しくありません。どうしたらいいものかと思案していた所、イチジクのワイン煮が美味しかったのを思い出したので、ワインで煮てみることにしました。結果はまずまず、美味しく出来上がりました。
半分に割った桃
赤ワインで煮た桃