たこやき等に降りかけてある青のり、磯の香りが何とも言えませんね。この青のりを食べることは早春のこの時期の楽しみです。子供の頃は河口付近に生えていたのを取りに行ったものですが最近はあまり見かけなくなりました。この青のりは門川のスーパーで買ってきましたが岡産という表示がありました。ちなみに値段は約200円でした。(fuka)
青のりをストーブの上においたフライパンの上で軽く焼きます。
焼きあがったら手でもみほぐし味噌汁の中へ入れます。良い香りです。
たこやき等に降りかけてある青のり、磯の香りが何とも言えませんね。この青のりを食べることは早春のこの時期の楽しみです。子供の頃は河口付近に生えていたのを取りに行ったものですが最近はあまり見かけなくなりました。この青のりは門川のスーパーで買ってきましたが岡産という表示がありました。ちなみに値段は約200円でした。(fuka)
青のりをストーブの上においたフライパンの上で軽く焼きます。
焼きあがったら手でもみほぐし味噌汁の中へ入れます。良い香りです。