あまり食べる人は少ないですが「このしろ」が私は大好きです。
近海の魚で潜ったときによく群れを作って泳いでいますがすばやいのでカナツキなどではちょっとてれません。
普通は酢の物にして食べますが、小骨が多すぎるのでちょっと刺身には向きません。
魚屋さんで珍しく新鮮なこのしろを売っていたので早速買ってこのしろの塩焼きをしてみました、小骨の多さを我慢してバリバリと食べてしまうか、せっせと小骨を取り出すかですが・・・私はせっせと取り出すほうです。
yasu
近海の魚で潜ったときによく群れを作って泳いでいますがすばやいのでカナツキなどではちょっとてれません。
普通は酢の物にして食べますが、小骨が多すぎるのでちょっと刺身には向きません。
魚屋さんで珍しく新鮮なこのしろを売っていたので早速買ってこのしろの塩焼きをしてみました、小骨の多さを我慢してバリバリと食べてしまうか、せっせと小骨を取り出すかですが・・・私はせっせと取り出すほうです。
yasu