1月20日(水) いちじ
今日も、真冬の一日。風も強い。午後になると風も少し弱まり、ほっとするくらいの暖かさは感じた。
出荷作業。気温の低い日の作業は、指先がしびれ、痛くなるほど。手袋をしても、いくらかぐらいしか違いを感じない。午後から箱詰め、納品書を打つまでで、私の役割は終わり。2時過ぎくらいなので、外仕事も考えたが、結局、寒さに負けて、室内作業。大豆の選別だ。枝豆用の品種、鴨川七里。好い豆を拾うやり方で、種用を4dlほど選別。残りは、味噌用に混ぜて、終わらす。
1月20日(水) いちじ
今日も、真冬の一日。風も強い。午後になると風も少し弱まり、ほっとするくらいの暖かさは感じた。
出荷作業。気温の低い日の作業は、指先がしびれ、痛くなるほど。手袋をしても、いくらかぐらいしか違いを感じない。午後から箱詰め、納品書を打つまでで、私の役割は終わり。2時過ぎくらいなので、外仕事も考えたが、結局、寒さに負けて、室内作業。大豆の選別だ。枝豆用の品種、鴨川七里。好い豆を拾うやり方で、種用を4dlほど選別。残りは、味噌用に混ぜて、終わらす。
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