御所のハザカケ取材の帰り道。
休憩も兼ねて入店した道の駅御所の郷。
あっ、ここにも林とうふ店のざる揚出し豆腐があるやん。
林とうふ店は、吉野山の一角にある豆腐店。
林とうふ店が提供する美味しいざる揚げだし豆腐。
はじめて出会えた道の駅は、道の駅宇陀路大宇陀の物産。
その後、知人が教えてくれた道の駅は、大淀町の道の駅吉野路Iセンター。
林とうふ店のざる揚出し豆腐を買うと、おまけにおからがついてくる。
これが、むちゃ旨いんだなぁ。
もらったおからは調理されて食卓に上った。
炊事場に並んでいるときから、えー香りが漂っていた。
具材は細かく刻んだシイタケ。
これがえー味をつくっていた。
ニンジン、コンニャクにチクワも、というから、そのチクワの効果も大きい。
おから料理は我が家の味になったのが嬉しい。
(R3.10.10、11 SB805SH 撮影)
休憩も兼ねて入店した道の駅御所の郷。
あっ、ここにも林とうふ店のざる揚出し豆腐があるやん。
林とうふ店は、吉野山の一角にある豆腐店。
林とうふ店が提供する美味しいざる揚げだし豆腐。
はじめて出会えた道の駅は、道の駅宇陀路大宇陀の物産。
その後、知人が教えてくれた道の駅は、大淀町の道の駅吉野路Iセンター。
林とうふ店のざる揚出し豆腐を買うと、おまけにおからがついてくる。
これが、むちゃ旨いんだなぁ。
もらったおからは調理されて食卓に上った。
炊事場に並んでいるときから、えー香りが漂っていた。
具材は細かく刻んだシイタケ。
これがえー味をつくっていた。
ニンジン、コンニャクにチクワも、というから、そのチクワの効果も大きい。
おから料理は我が家の味になったのが嬉しい。
(R3.10.10、11 SB805SH 撮影)