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きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

アスパラのブイヨン浸し・塩鮭・・・朝餉

2020-06-12 | 朝ごはん・昼ごはん
◆ごはん
◆おつゆ(豆腐・卵白・小葱)
◆なっと(小葱・たれ・辛子)
◆たくわん
◆塩鮭・大根おろし
◆アスパラとエリンギのブイヨン浸し



・水1K・ブイヨン1個・ウイスキー・エリンギで一煮立ち
・火を止めて冷まし、浮いた油を取り除く
・茹でたアスパラを浸し、冷蔵庫で半日以上漬ける


◆ヨーグルト・キウイ・バナナ




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焼肉べんとう・・・おっと弁

2020-06-12 | お弁当箱
このお肉は北海道牛のおいし~のだから
冷めても柔らかく、とても美味しいのだ~


◆牛肉(焼き肉用)
◆焼肉のたれ(ベル)
◆テーブルコショウ

一晩マリネして、煮焼きする(ミディアムレア)

玉ねぎとエリンギは薄切りして、塩少々で油炒めしておいて
牛肉を取りだした焼き汁にからめる...............

◆ごはん・アスパラ・柴漬け

ごはんに玉葱を乗せ焼肉を乗せ、アスパラと柴漬けを添える


◆野菜ジュース・青汁・本日のスープ



さぼるときは素材でごまかす


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