おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

りんごとバナナと卵のココット

2008-11-30 16:51:36 | 覚えておきたいコツ



可愛い小さな耐熱皿を買ったので
なにか簡単なデザートを、と思い
リンゴとバナナと卵のココットを作りました。

ちょうどネットのお友達のところで
似たようなリンゴの焼き菓子を発見。
そうか、リンゴは立てて並べるといいのね~、と勉強になりました!


リンゴは皮付きのまま切って
フライパンにバター(私はマーガリン)を敷いて
お砂糖とレモン汁を振りかけて炒めます。

少し火が通ったあたりで
バナナも適当に切って加え炒めます。




水分が無くなるまで炒めて
リンゴの色も変わってきたら火を止めて
耐熱皿に並べます。

卵1個+牛乳+お砂糖(卵焼きの甘いのって感じ)を混ぜて
上からとろとろ~っとかけます。
リンゴを少し立てて、下まで卵の汁が行き渡るようにします。


それを私の場合はレンジの魚を焼くところで焼きます。
もちろんオーブンでいいのよ、でも余熱が面倒だから(笑)。


弱火で6~7分。




簡単に出来上がりっ♪


ちなみにこの日は主人が魚屋さんから材料を仕入れてきて
捌いて料理してくれました。




カニを茹でてくれて




大きな鯵を刺身にしてくれて


だから私は



いつもの大根なんかの煮物を作り




買ってきてあったキムチを2種類半分ずつ盛り付けて




数の子ワサビなんか、ちょこっと盛ってみて

ビールとお酒を並べて愉しみました。


作ってもらえた日はなんだか幸せ~(*´▽`*)







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
居酒屋さんみたいね (清水のりさん)
2008-12-01 20:09:32
いろいろ皿数があると、すごく幸せになりますね
返信する
へへへ (milky)
2008-12-02 08:55:49
夕食はいつも居酒屋みたいなんです(^m^)
ほんとは居酒屋で注文して食べたいけど、ねっ
近くにないんです(ρ_;)・・・・ぐすん
返信する

コメントを投稿