もうさ~、忙しい時は気負わないでささっと作るのがいちばんよね?!
私の場合、仕事に出かける前に作っておいて
帰ったら即効温めてテーブルへ~、みたいなのが一番なの。
帰ったら即効温めてテーブルへ~、みたいなのが一番なの。
で、白菜に追われている身としてはやはりシチュー?
冷凍肉団子利用~♪ 冷凍のミックスベジタブルも活躍~♪
生のニンジンと生の白菜も投入~♪
お水に牛乳も足してクツクツ煮込んで、クレアおばさんのクリームシチューのルーを入れました!
出来上がり~
美味しい!(クレアおばさんのおかげ?(笑))
そして
またまた液体塩こうじ漬けのポークソテー。
液体塩こうじは2本目になりました!
このお肉、今回は2~3時間しか漬け込まなかったの。
明らかに二日間漬け込んだものとは違う!
やはり少なくとも1日は漬け込んだ方がいいわね~、美味しさが格段UPよ。
和食バイキングで久しぶりにオクラを食べて
ついその気になり
ついその気になり
冷凍オクラも買いこんであったのを思い出し
茹でて海苔と白だしで和えて、ちょっとばかり和食気分
茹でて海苔と白だしで和えて、ちょっとばかり和食気分
困った時のお漬物!常備すべし!
そして~
友達から頂いた友チョコ~
いっや~、目の毒~(笑)
食べ出したら止まらないし!(笑)
カーブスと腹筋運動でなんとか体重キープ
来て下さってありがとう!
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ありがとう~、今日も良い日を~
美味しくて…カロリー低い(笑)のが
いっちば~んですよね
そう…仕事行く前におおむね作って
おいて帰って来て温めるとかちょこっと
プラスするってのが理想なんですけど…
もぅ帰宅してその日の夕飯作って
お弁当作って朝ごはん作ると
力尽きちゃうんですよね
今極力フラとかない日は成る丈1分でも
早く寝る様に心がけてるんです/hamster_7/}
白菜のシチューとろっとろで美味しそう
白菜クリーム系と合うしベジタブル入れたから
色もキレイ~
やっぱり塩麹ちょっと長めにつけた方が
味がしっかりするし柔らかくもなるん
ですかね
オクラ海苔もちょっとした箸休めに
お弁当にも水が出なくていいですね。
チョコ~チョコ~チョコ~
あま~い誘惑が
体重Keep~素晴らしい~
って私も頑張らなくては~
とろとろに煮込んだ白菜、大好き♪
ええーーっ!
>カーブスと腹筋運動で
ということは、カーブス以外にお家でも腹筋やってるのね?
milkyさん、えらい!!!マジえらい!!!
私は歩く以外は何にもしてないから。
なんかすべきかしらって気になってきた(笑)。
夜それだけやるんだもの!えらいわ~
私じゃとっても無理だ^^;
私の場合、出社まで朝の時間が余裕あるので
その時間を有効利用なのよ。
mikaちゃんみたいに正社員でフルタイム働いていて
そしてこれだけやってるのは本当に立派と思うわ~
液体塩こうじは二日間漬け込んだものと数時間の物とでは雲泥の差が!
まるで美味しさも柔らかさも違うんだわ。
それでスリムを維持できるんだから
妻さんはそれでいいんじゃないの^^
私はこの数年で一気に体力落ちた気がして
とくに腰痛が起きるようになったのが大問題って思ってね
それには腹筋でしょ?
歩くだけじゃダメだぁ~、って心底思ったのでカーブスよ。
でも何かと忙しくて週に2回くらいしか行けないので
行けない日はせめて腹筋しようかな~って思ってるの。
生きてる間は自活できないといけないから努力中よ^^