こんにちは~*
久々のなんちゃってキッチンですが
先日、夫の趣味の菜園で蕪が収穫できて
夫の友達の庭から柿が届いたので
蕪と柿のカプレーゼ風になりました (´∀`*)ウフフ
これがめちゃ簡単なのに美味しいんです!
蕪は薄切りにして(写真のより薄く切った方が良いです)
塩揉みします。
同じように切った柿と並べて
私はグレープシードオイルとレモン汁をかけました。
もちろんオリーブオイルも美味しいと思います^^
で・・・何度かやってみたのですが
残り物を取っておいたら、それが味がしみていて
さらに美味しいんですよ(笑)
つまり、ちょっと漬け込んでおくと
蕪がさらにしんなりして
柿もさらに美味しくなっちゃって
これは簡単漬けみたいな?ちょっとベツモノ?
なんにしても簡単です。
お試しあれ!
それでは
皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^
応援よろしくお願いします。
↓
蕪と柿のカプレーゼ風、意外なようですが
私も柔らかくなった柿を潰した漬け床に大根をつけた事があります。割とアブラナ科の根菜と柿って合うんですよね(^^)
ちょっと置いておくとマリネみたいになるからまた美味しいのでしょうね。
柿を潰して漬け床に混ぜたんですか?
すご~い!それもやってみたいです!
教えてくださって、ありがとうございます^^