ごぼうサラダ
きんぴら用のごぼうとにんじんを
サラダにしてみました。
マヨネーズ和えはよく売ってますが
あのマヨネーズのカロリーはすごい。
それで胡麻和えのサラダです。
作り方はとっても簡単。
まず、ゴボウとにんじんを茹でます。
それに、すりごま(白)2
砂糖1
しょう油1
ごま油1/2
の比率でかけて混ぜるだけ。
ごまは身体にいいよね!
ビタミンB・E、 カルシウム、たんぱく質、鉄を含み
成人病を防ぎ、ガンを退治し、
やっかいなアトピー性皮膚炎にも効果があるんですって。
ほんとかいなぁ~!
ゴボウの繊維も大切だよね。
ま、だまされたと思って食べてみて。
きっといいことあるはずよ
最新の画像[もっと見る]
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 2日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 2日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 2日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 2日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 2日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 2日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 2日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1週間前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます