本場九州の焼酎の原酒をいただいてね
これが40度よ、強いの~、でもって美味しいのよ~
近頃は毎晩これを頂いてるの^^
この日はイワシの丸干し。
イワシの丸干しなんて久しぶりだった。
脂が乗ってて、丸々してて、見ただけで美味しそう!
モツ煮は主人作、五目ひじきは私作。
他に鮭のお刺身、白菜キムチに白菜のお漬物。
ぐっと和風の食卓でしょ?
でもなぜか~、ここにパン!(笑)
美味しそうだったんだもんな~、アップルパイ風とクルミパン。
これもまたお酒に合うのよね~
イワシの丸干し、めちゃ美味しかった!
上手に食べたでしょ(^m^)
焼くだけでこんなに美味しくて簡単なんだもん!
また買ってこよう~♪
そうそう、「くっつかないアルミホイル」ってのあるでしょ?
あれ便利ね~
こういう丸干し焼く時もあのホイルを下に敷いて焼くと
網に皮がくっついちゃう心配がなくて綺麗に仕上がるわ。
おススメよ♪
いつも読み逃げばかりで済みません。
ご飯のコーナーいつも興味深く読んでますよ(笑)
お二人の食卓を囲んでる様子が目に浮かびます。
ところで今日は食卓のテーブルのクロスのことで質問ですが
このクロスはいつも変えてるの?
常にいろんなものがかけられてるのでちょっと気になってね。
そしてね~
私も嵌りましたよ(・_・;)
ハオちゃんに・・・
最近はそれを目当てに園芸店に行くようになりました。
ハマると怖いのですがね(笑)
花のブログ専門って思ってました、まさかこことはね(^m^) 嬉しいです♪
テーブルクロスは私大好きでね、いろいろ持ってるの。
2枚重ねにしたり、センタークロスを重ねたり、気分によって変えてます。
毎日取り替えるわけじゃないけど、汚れた時とかお客様が来る時とか
一週間に一度くらいかな~、もうちょっと長く使ってる時もあるかな、そんな感じです。
楽しいですよ~^^
ハオちゃん、嵌りましたか!(笑)
あれって魅力ありますもんね~^^
仲間が増えて嬉しいです。