おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

イワシの丸干しと焼酎の原酒で一杯♪

2014-01-22 15:07:07 | ある日のご飯



本場九州の焼酎の原酒をいただいてね
これが40度よ、強いの~、でもって美味しいのよ~
近頃は毎晩これを頂いてるの^^

この日はイワシの丸干し。



イワシの丸干しなんて久しぶりだった。
脂が乗ってて、丸々してて、見ただけで美味しそう!



モツ煮は主人作、五目ひじきは私作。



他に鮭のお刺身、白菜キムチに白菜のお漬物。

ぐっと和風の食卓でしょ?
でもなぜか~、ここにパン!(笑)



美味しそうだったんだもんな~、アップルパイ風とクルミパン。
これもまたお酒に合うのよね~




イワシの丸干し、めちゃ美味しかった!
上手に食べたでしょ(^m^)


焼くだけでこんなに美味しくて簡単なんだもん!
また買ってこよう~♪

そうそう、「くっつかないアルミホイル」ってのあるでしょ?
あれ便利ね~
こういう丸干し焼く時もあのホイルを下に敷いて焼くと
網に皮がくっついちゃう心配がなくて綺麗に仕上がるわ。
おススメよ♪








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
上手に食べれるのね♪ (seri)
2014-01-24 15:20:59
ご無沙汰しています。
いつも読み逃げばかりで済みません。

ご飯のコーナーいつも興味深く読んでますよ(笑)
お二人の食卓を囲んでる様子が目に浮かびます。

ところで今日は食卓のテーブルのクロスのことで質問ですが
このクロスはいつも変えてるの?
常にいろんなものがかけられてるのでちょっと気になってね。

そしてね~
私も嵌りましたよ(・_・;)

ハオちゃんに・・・
最近はそれを目当てに園芸店に行くようになりました。
ハマると怖いのですがね(笑)
返信する
おお~^□^ (milky)
2014-01-24 21:09:38
seriさん、こんなところへようこそ!(笑)
花のブログ専門って思ってました、まさかこことはね(^m^) 嬉しいです♪

テーブルクロスは私大好きでね、いろいろ持ってるの。
2枚重ねにしたり、センタークロスを重ねたり、気分によって変えてます。
毎日取り替えるわけじゃないけど、汚れた時とかお客様が来る時とか
一週間に一度くらいかな~、もうちょっと長く使ってる時もあるかな、そんな感じです。
楽しいですよ~^^

ハオちゃん、嵌りましたか!(笑)
あれって魅力ありますもんね~^^
仲間が増えて嬉しいです。
返信する

コメントを投稿