おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

茹でそらまめ

2007-06-02 16:12:05 | 豆と豆腐の料理



酒のおともに茹でそらまめ。

あなたは薄皮を剥いて食べる?
それともそのままパクリと食べちゃう?



塩をぱらりと入れて茹でるだけだけど
やめられないオイシサだよね。






最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (いちご)
2007-06-02 17:50:12
私は皮を剥いて食べます
少し前に、焼そらまめをUPしているブログを見ました。
色んな食べ方があるものですね。
返信する
まるごと! (介護朗)
2007-06-02 20:51:01
いただきます!

大好きなマメです~
塩パラリで充分です!

といってもまだ作った(植えた)ことはないので
作ってみましょう~
返信する
食べ方 (milky)
2007-06-02 21:21:40
いちごさん、いらっしゃいませ(^-^)
やっぱり皮をむくんですね!
私もそうです。
その方がつるんとして美味しいから(^T^)

介護朗さんは丸ごとですね!
男性はその方がワイルドでいいわ(^▽^)V
返信する
わたしは・・ ()
2007-06-04 00:26:40
今まではいつも皮をむいて食べてました。
が!が!今年は違った!

実は 八千代から友人が自分が作ったそら豆を
たっくさん送ってくれたのよ。
そしたら そのそら豆がちょっと小振りちゃんで
柔らかくて皮ままいけちゃったよ。

美味しかった~♪
ビールのおつまみに最高ね!←呑み助みたいw
返信する
いいね^^ (milky)
2007-06-04 07:16:02
華さん、b(⌒o⌒)d おっ \(*^▽^*)/ はぁー!!

八千代からのそらまめ、いいね~♪
しかも自分で作ったなんて、すごいじゃん。
確かに柔らかいのなら皮ごと食べなきゃ勿体無いよね!


>呑み助みたいw

ぶふふ(≧m≦*)。。♪飲ませてみたいw(^。^)w
返信する

コメントを投稿