酒のおともに茹でそらまめ。
あなたは薄皮を剥いて食べる?
それともそのままパクリと食べちゃう?
塩をぱらりと入れて茹でるだけだけど
やめられないオイシサだよね。
最新の画像[もっと見る]
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 手作りワンコ服とワンコご飯 6日前
- 手作りワンコ服とワンコご飯 6日前
少し前に、焼そらまめをUPしているブログを見ました。
色んな食べ方があるものですね。
大好きなマメです~
塩パラリで充分です!
といってもまだ作った(植えた)ことはないので
作ってみましょう~
やっぱり皮をむくんですね!
私もそうです。
その方がつるんとして美味しいから(^T^)
介護朗さんは丸ごとですね!
男性はその方がワイルドでいいわ(^▽^)V
が!が!今年は違った!
実は 八千代から友人が自分が作ったそら豆を
たっくさん送ってくれたのよ。
そしたら そのそら豆がちょっと小振りちゃんで
柔らかくて皮ままいけちゃったよ。
美味しかった~♪
ビールのおつまみに最高ね!←呑み助みたいw
八千代からのそらまめ、いいね~♪
しかも自分で作ったなんて、すごいじゃん。
確かに柔らかいのなら皮ごと食べなきゃ勿体無いよね!
>呑み助みたいw
ぶふふ(≧m≦*)。。♪飲ませてみたいw(^。^)w