豆腐料理は身体のために、なるたけ毎日とりたいもの。
でも、もう冷奴は見た目が寒いので(笑)
厚揚げの煮物にしてみました!
私、厚揚げは大好きなんですよね~
この厚揚げは五目厚揚げでヒジキなんかが入ってます。
しいたけは、ちょっと小振りだったけど国産。
酒・みりん・だしつゆ、の3点セットで煮てみました。
美味しかった!
最新の画像[もっと見る]
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
椎茸大好きだし^^
わたし 豆腐好きで、これからはレンジでチンして
簡単湯豆腐風にするよ。
手抜き主婦なので~っす
私、水抜きする時はその手を使う時あるけど、お豆腐の表面ていうか、てっぺんが乾いたような感じにならない?
そこまでやらなければいいのかな?
湯豆腐だから水に浸したままチンするのかな?
そこんとこ教えて~(*´▽`*)
全然気にならな~い
「あたためボタン」だよ。
出来たら 葱とかおかかとかちりめんとか
何でもアルモノのっけて ポン酢で食べる。
手抜きだよねぇ~
お客さんが急に来たりしたら それで一品さぁ
それやっちゃおっと!今夜さっそくねO(^▽^)O
さんきゅっ。☆⌒ヽ(*’、^*)chu