イカ、タコ、エビ!って狙った訳じゃないんだけど
結果そうなったの(笑)
イカげそ。レモン、ニンニク、酒、醤油に漬けて
フライパンで焼きました!
簡単!屋台味!
本当は網で焼くとホンマモンなんだけどね、ちょっと手抜き(笑)。
エビは塩焼き。これこそ簡単!
たこ焼き!買って来た!簡単の極み!(^3^)/
ごんぞーファームでやっと収穫~(*´▽`*)
セニョールなんとかいうブロッコリー♪
大好き!
豚肉と茹でて、ドレッシングは濃厚ゴマ味!?と思ったら
クリーミーナッツだったわ(^_^;)
わさび漬けも少しね♪
わりと脂肪を抑えているつもりなんだけど
昨夜も最後に甘いもの食べちゃったので体重減らないー( ノД`)…
ま、もういいか?!、、、ってダメダメ(^o^;)
夏に登山のお誘いいただいたので
なんとか体重落として筋肉つけないとマズイ!
頑張ろうー(/--)/!!
ぽちっと応援よろしくね♪
ビールに最高に合うよね!
困ったことにイカゲソの唐揚げはもっと好きなの。
カロリー高いのに。
あ〜、食べたくなってくる!(笑)
ごんぞ〜さんの初収穫?
スティックセニョールだと思うわ。
世界のレストランで人気だけど、実は日本で生み出されたもの。
...と新聞で読みました。
これからきっとごんぞ〜さんの収穫続々だわね!
いいな〜!
私も大好きよ~
カロリー高いので、ぐっとこらえた!(笑)
スティックセニョールは日本生まれなのね!
海外でも人気らしいよ~、テレビ情報だけど(^t^)ゞ
ごんぞーさん、毎日毎日畑よ。
家のことなんもやってくれないから、結局私に負担が多いっての。
ま、楽しそうにやってるから保育園と思えばいいか(笑)!
習ったイカとセロリのハンバーグ
作りましたよ
でもmilkyさんみたいに何種類も
無理だわ(笑)
何せオーブン漏電してまだ使えないし
ごんぞーさんファームいいなぁ
ステックセニョール大好き
くたってならないからブロッコリーより
エビもタコもヘルシーで
流石です
ホントいろいろやって偉いなぁ~
私、お料理教室って行ったことがないの。
若い頃はママ友がお料理の先生!
電話で実況中継しながら作ったりしたわ(笑)
なつかしい~♪
たこ焼き、もっと美味しいの食べたいなー