いやいや~、これは主食というのか、つまみと云うのか
ま、おかずではないだろうなぁ~
麻婆豆腐の豆腐のかわりにウドンを使ったんですよ。
焼きうどんの麻婆バージョン。
きくらげ・ニンニク・シイタケ・ネギ・きゅうり
豚肉、シメジも入れたかな?
そして麻婆豆腐の素!
先に野菜と一緒にうどんも良く炒めるのが決め手。
決め手ってほどじゃないか(笑)
こうは見えても旨いんです。
最新の画像[もっと見る]
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 1日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 1日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 1日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 1日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 1日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 1日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 1日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 1日前
- 手作りワンコ服とワンコご飯 6日前
- 手作りワンコ服とワンコご飯 6日前
ニンニクとショウガがあれば あとは野菜や肉を入れてやると美味しくできます
いわゆる焼きうどんとは違い、味が重厚になります
さすが、韓国通ですよ^^
紹興酒なんて我が家じゃめったに在庫がありません。
でもその焼きうどんは本格的で美味しそうですね!
今度やってみます。
塩とか入れないの?
うん、わかる~(^。^)
自分で意識せずに勝手にやってる時が多いわ。
だからUPする時、良く「どうだっけかな~?」って思ったりするの(笑)
>手順は体にまかせる
まさにその通り!!