これ毎度のメニューです。
そろそろ暑くてサッパリしたもの食べたくなるし。
それには冷しトマトがなんてってもイチバンでしょ?
だってトマト好きなんだもの。
蒸し鶏はフライパンに皮の方を下にしてまず焼きます。
少し焼き色がついてくる頃に
酒(多目)と塩・コショウをさっと降って
蓋をして中火(ちょっと弱め)で蒸します。
柔らかでおいしいですよ。
このままでも胡麻だれなんかをかけても
どちらでもお好みで。
最新の画像[もっと見る]
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1週間前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1週間前