おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

イカのわた炒め

2007-07-06 09:16:10 | 魚や貝・海の幸



近頃イカっていうとこればっかりやってます。

簡単なのにおいしいもんですから・・・ついつい。


油をフライパンにしいて、にんにくを一かけスライスして
炒めます。

あとは軟骨をぬいたイカをブツブツ切って
(わたごと切って)
さっきのフライパンにじょわっと入れて軽く炒め
酒・醤油・砂糖で味を煮からめます。


濃厚な味がいいんですよね~。





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そうそう (まこ)
2007-07-06 12:46:39
こういうの私も好きです。でも夫がいかわたが苦手なので駄目なんです。もっぱら身だけ醤油漬けにしてやいてます。あとはやっぱりお刺身ですね。
返信する
ワタ (milky)
2007-07-07 08:34:45
うちはまこさんのご主人と反対で、ワタが好きみたいよ。
だから違う料理でイカを出すと、必ず「あれの方がいい」って言うの(笑)
面倒だからこの頃はいつもこれ!
これなら満足してて別の作れとは言わないんだよ(笑)
返信する

コメントを投稿