イチジクは天ぷらも出来るんですよね。
知ったのは何年前だったかなぁ。
その時はびっくりしました。
それからは毎年、ちょっとだけ季節の味として
登場します。
今日は明日葉の若葉とイチジクの天ぷら。
天ぷら粉に白胡麻を少し混ぜました。
天ぷらにしたイチジクはとろっと溶けるような食感です。
明日葉も身体にいいんですよね。
これも庭にいつも主人が植えています。
今夜は白だしを薄めて天つゆがわりにしました。
おいしいですね^^
最新の画像[もっと見る]
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 2日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 2日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 2日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 2日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 2日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 2日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 2日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1週間前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1週間前
でもなんか 火を通して食べるのは
もったいない感じもする( ´艸`)
無花果の天ぷらなんて 高級料亭に出てきそうな
食卓だね
私も一度食してみたいわ。
明日葉って庭に植えているんだね。
私も植えてみようかな!
ちょっといい感じだよね?
私も初めて聞いた時そう思って、さっそくやってみたの。
他に梨の天ぷらとかも食べたよ。
りこぴんさん、一度試しに天ぷらやってみて^^
色んな反応があって面白いと思うわ。
食卓の話題が盛り上がるよ(笑)
明日葉も育ちがいいよ~、毎日食べると元気になれるらしいけど
私は使うのを忘れちゃうんだ~。
この名前を付ける予定だったんですよね
「あしたば」じゃなく
「あすは」 (*´▽`*)でね!
これはミルキーさんと私にしか分からない話ですね
ごめんなさいね(^^;ゞ
それにしても美味しそうだわっ
涙…でもそんな話ができるようになった(^^*
よかったわ、p(*^-^*)q がんばっ♪