きゅうりを細長くソーメンみたいに下ろすのが楽しくてね
最近こんなサラダを良く作ってるの。
この長くすり下ろすピーラーみたいのはスーパーで買いました。
大した値段ではないのよ、200円台だったかな~
大した値段ではないのよ、200円台だったかな~
でもすごく便利!!
薄切りにしたキュウリとは別の食感で、別の味になるのよね^^
ドレッシングも絡み易くて
ソーメンと混ぜても楽しくていい感じなの!
味付き玉子は10個入りのを買ってきちゃった。
便利ね^^
あとは
茄子焼き、生姜醤油。
サーモンの柵が安かった。
ご近所さんからのお裾分けの可愛い小さなカボス(?)
そしてごんぞ~さんのジャガイモで肉じゃが!
ジャガイモが採れたらジャガイモ主食の妻さんにお送りしようと思ってたんだけど
ごんぞ~さんが言うには
「肌に吹き出物がいっぱいで肌ごつごつでとても人様にはお分けできない」んだって。
ごんぞ~さんが言うには
「肌に吹き出物がいっぱいで肌ごつごつでとても人様にはお分けできない」んだって。
土の中にいる細菌のせいで芋肌が荒れたらしい。
そいうの「ダメ」なんだって~
私は食べちゃえば一緒!って思うんだけど
ごんぞ~さんのプライド?が許さないらしいのよ。
ごんぞ~さんのプライド?が許さないらしいのよ。
ごめんね~
さて!
今日はね、予定より早くチャリティ用のミシン仕事を終わりにして
午後、ゆったりしたの。
午後、ゆったりしたの。
テレビ見ちゃったりしてさ。
2時ころ、話題は松居一代さん騒動(?)
いろいろやってくれるらしいね~
途中で部屋を移動して、その部屋のテレビのスイッチを入れたら
NHKになっててね、なんとそこに船越さんが出てたの!!
NHKになっててね、なんとそこに船越さんが出てたの!!
おっどろいたぁ~
たぶん再放送の健康番組ね。
松居さんの話は友達に私がよく振るんだけど
そうするとみんなの感想が面白いんだ~
そうするとみんなの感想が面白いんだ~
だいたいが「怖い」「変なんでしょ?」なんだけど
いろいろ話してると、「愛してるって、愛し方が違うよね」
いろいろ話してると、「愛してるって、愛し方が違うよね」
「あれは相手を愛してるんじゃないよね、自分だよね」って言う友達がいて
「おー、彼女はそう思うんだ~」って親近感を感じたりした。
一つの話題でいろんな友達と話すと、それぞれの価値観や感性の違いが発見できて
楽しいね^^
楽しいね^^
ポチっとね~*
ばいび~
美味しそうです。
これで何本くらい使ってるの?
私も作ってみた~~い!!
焼き茄子に掘りたてじゃが芋、夏野菜
が美味しそうです。
夏野菜食べてると、夏バテしないそうです
ので私も一生懸命食べようと思ってます。
食べなくても、夏バテ知らずですが!!
夫婦間の問題は夫婦で片付けて欲しいですよね~
松居さん、好き過ぎてその結果恨みに
なったのかな?
何事も程々が一番ですね~~(*´∀`*)
ジャガイモ送ろうって考えてくれただけでもすっごく嬉しいわ〜!
ありがとう!!!
きゅうりのそうめん、面白そうね。
私もフリルサラダってスライサーが新聞で紹介されてて、ハンズで買ったのが1年前...
そろそろ使ってみようかな?(笑)
フォトフェイシャルのクーポン、見つかってよかったね!
定価で行くのがバカらしくなるよね〜。
いいですね~
いつもと違う食感が楽しめますね
野菜パスタと同じ原理ですね。
サラダマンネリ化してきたから
これやってみよー
最近私もじゃがいも見ると妻さん~
思い浮かべちゃいます
なるほど~ごんぞーさんのプライド
お野菜プロ級ですもんね。
野菜にタンパク質に完璧メニューですね
見習わないとなぁ~
栄養満点、おいしそうだし。
私は肉じゃがからいっちゃいます!
milkyさんは焼きナスはどうやって焼いてますか?
うちはずっとグリルで焼いてたんだけど、
いつだったかコンロを新調してから、グリル
で焼くと、なんか検知して火が消えてしまうの。
高温になるから火事防止の為だろうけど
もっと焼きたいのに…
それで今は鉄の中華鍋に入れて蓋をして
蒸し焼きにしてます。
下の火しかないから時間がかかるんです。
うちのキュウリ、バカデカでね^^:
なのでこうやって下ろすにはちょうどいいの。
大きさにもよるけど1本か2本なのよ~
これさ、もっといろいろなバージョンで楽しめそうよね^^
去る者は追わず、って言葉があるけど
あれって言い得てるね
追えば追うほど逃げると思うし
彼女もまだまだ素敵なんだから、彼のことはすっきり諦めて
カッコよく新しい世界に踏み出した方がいいよね。
ごめんね~^^;
変なプライドがあってね。
プロじゃないんだから、そこまでこだわらなくても、って私は思うけど
結構完璧主義らしいわ
でもいつもどこか抜けてるんだけどね(^m-)
ま、そこが可愛いところかな?(笑)
クーポンのこと、教えてくれてありがとう!
お得だったわ~
こないだ行ったけど、まだなんの結果も出ないわ~
安いからその分しかやらなかったとか???
結果が欲しい~~~
麺に見立てれば、もっといろいろアイディアがあるかもね♪
甘辛の挽肉とかと混ぜても美味しいかもなぁ~
>なるほど~ごんぞーさんのプライド
男ってプライドで生きてる動物かもよね^^
うちのはトーストの時は鉄板に乗せるようになってて
魚の時はその鉄板を取り外して網のまま焼くようになってるの。
で、私は魚焼のボタン(姿焼)を選んでやってる。
それならちょうどいい感じの焼き具合・・・ときどき中で破裂する音がして
途中で終わりにすることもあるけどね。
やっぱり直火で焼いた方が早いもんね^^;
面白いものを考えましたね。
お化けキュウリにいいかも??
とってもおいしそう。
きゅうり自体をソーメンにしちゃうなんて・・・。
あれで1,2本なのですか?
ごんぞーさんのじゃがいももいいですね。
そうか、見た目も大事なのですね。
ジャガイモ、最近、小さいものが出回っているような気がする。
サラダにいいわね。
ドレッシングによってもかなり色々な違った感じになりそう。
焼きなすに肉じゃが、どれもおいしそうだわ。