ねぎの酢味噌あえ。
夕食が二人一緒でなくなると
自然と野菜が不足するということに気が付いた。
主人は職場でただお腹を満たす程度のものしか食べてないし
私も一人だと簡単だから
ご飯と残り物なんかで済んでしまう。
夜食には野菜を中心に揃えなくちゃいけないな、と痛感。
胡麻も近頃使ってない。
次は胡麻和えを何か作ろうかな。
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でも、一人の時に面倒だといってお惣菜で済ませても二日はもたないかな
本日は夕食は独り、野菜市場にふきのとうがでたので ふき味噌をつくり、あったかご飯とともに なかなかよかったわ
天ぷらにしてお弁当?と思ったけど、ふき味噌もいいですよね~♪
そうしようかな?!