雑誌にディルを使ったお料理が載ってたので
試してみました。
庭でディルを育ててるけど
魚料理の時に飾る程度で使いこなせてないから
「必ずディルを使ってね」との記述にのせられました!
まずはスモークサーモンとディルを交互に重ねて
サンドイッチのようにして
サーモンにディルの香りをつけます。
(これがイケルのよ!)
じゃがいもは茹でるか蒸かすかレンジでチンして。
茹で上がったら皮を剥いてね。
玉ねぎ(八分の一)をみじん切りにして
マヨネーズ(カロリーダウンの)とヨーグルトを
1:1の割合で入れ
そこにディルの細かく切ったものもいれて
全部混ぜてソースにします。
これを並べてかけるだけ。
ソースもサーモンもディルでとっても美味しくなりました。
これってチーズを乗せてオーブンで焼いても
いいんですって。
だから次はこのソースでグラタンを試してみます。
最新の画像[もっと見る]
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
見に行ってみたら
ナッナント!じゃがいもが地面から顔を
出してるじゃない!!
もう!ヒデキカンゲキ!!(古い!)
家庭菜園未経験の一年生です。
台所に芽が出たしわしわおじゃがを
植えてみたら(これ、小学生(大昔)の理科でやった
経験が役に立ったったのよ)
ディルもおちびちゃんだけど育ってる。
サーモンはスモークサーモンだよね。
おしゃれなソースだね。やってみますね。
うはは、久しぶりに聞いたじょ~
ジャガイモも育ててるんだね。
おいしいだろうなぁ、自家菜園のおじゃが。
やっぱそういうのは蒸かして塩かね?
イチバン、素材の味がひきたつ食べ方!
ディルのソース、いけるよ~