この日は副菜の準備が足りなくて、天ぷら風フライで場所を埋めました(笑)。
玉こんは主人の好物で、前日に多目に煮ておきました。
誰でもやってることでしょうけど
いったん下茹でしてから煮て、しばらく漬けこんでおくと味の浸み方が違いますね。
白身魚のフライ、お豆さんとオレンジ
玉こん、胡麻高菜漬け、黒米入り玄米ごはん
お友達にね、息子さんのお弁当作りを頑張って燃え尽きた!という方がいてね
彼女、息子さんが高校生の時
昼の分と夜(?)の分、2食お弁当を毎日作ってたんですって。
お昼は、まぁ、誰でもそうよね?
もう1食は部活で遅くなって塾にも行くからだったかな?
3年間頑張って、最後の日のお弁当を作り終わった時
「よし!やった~!!」って思ったんだって^^
わかるわね~、その達成感。
とっても背の高い大きな息子さんに成長されたそうで
彼女にこにこしながら、その話をしてくれました。
その達成感、私は息子の大学の学費を納め終った時味わった(笑)。
できればお弁当の達成感も味わいたかったわ(^-^;)ゞ
子育て中の皆様、がんばってね^^
最新の画像[もっと見る]
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 手作りワンコ服とワンコご飯 6日前
- 手作りワンコ服とワンコご飯 6日前
二人の子どもも三十すぎて、なんとか頑張ってる 久しぶりに家族全員が揃った時、なんとかここまでやってきたなあなんて、しみじみ思っちゃう
まだ懲りずに就活していますよ(笑) 東京のヘルプとの両立だから虫がよすぎよね
>まだ懲りずに就活していますよ(笑)
そうなのね!ご健闘をお祈りしておりまする。
やっぱり家にこもるタイプではないのね~(^m^)
私もだわ、家でじっとしていられない。
お着物のアドバイザーの方はどうなさるの?
でも考古がベースにあるので、古文書や歴研、古建築など同じような流れです(笑)
最近は着物友も増えましたね 気が向くままに興味がわいた方へフラフラしています
家庭の役割分担さえ果たしていればいいと思っていますから
やっと自分中心で動けるようになったので欲張っていますね
清水さんの場合はやっぱり考古学の方面なんですね。
私はチンプンカンプンの世界ですが(((。^_^A
>やっと自分中心で動けるようになったので欲張っていますね
気に入ったお仕事が見つかるといいですね^^
応援しています!