鶏の唐揚げ、クレソン、生揚げの煮物
豆サラダ、たくあん
ご飯、味海苔
やっぱり唐揚げがあると「お弁当!!」って感じがするね~
最新の画像[もっと見る]
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 2日前
美味しそうなお弁当に朝からヨダレが出そうないやしい私です
唐揚げって家によって味付けがかなり違いますよね
私は北海道出身なので、しっかりした味付けにしています。
ご存知かもしれませんが、北海道では“唐揚げ”のことを“ザンギ”といいます。
居酒屋やスーパーでも“唐揚げ”よりも“ザンギ”の名称で見かけることが多いですね~
味はこちらの唐揚げよりしっかりとした味付けです。
今晩は“ザンギ”にしちゃおうかな~
午前中にメニュー決定なんて嬉しいわぁ
milkyさん、ありがとー
>北海道では“唐揚げ”のことを“ザンギ”といいます。
へぇ~、知らなかったぁ~
ザンギって不思議な呼び方ね。そういうの聞くと語源を知りたくなるわ^^
居酒屋さんて色々な地方の呼び方でメニューが構成されてるから
知らない名前の料理が時々あって面白いです。
ザンギは唐揚げって覚えておこう~(*^ー゜)v ブイ♪