今朝はやっと気温が落ち着いたな、と実感しました。
コハクの散歩に7時ごろ出ましたが
風が吹いて気持ち良かったです。
この二日間くらい、都心ではゲリラ豪雨に見舞われて
ニュースでその様子が流れていましたが
私の住む千葉県佐倉市は
やっと昨日、少しだけ夕立があった程度です。
それでも地面の温度が下がったんでしょう^^
夫は「これで夏が終わるかな」って
ホッとしたように言っていました。
私は夏がとにかく苦手なので
とくにこの湿度の高さが参るので
早く秋になってほしいなぁ、って夏の間ずっと思っています(笑)。
お昼ご飯のかんたん丼には助けられて
こないだはネバネバ丼にしました。
もち麦ご飯の上に
納豆、オクラ、瓶詰のなめ茸、がごめ昆布、卵の黄身
麺つゆもまわしかけました。
ずるずるずるって食べる❤美味しい、笑。
そういえば、とろろご飯もやった日がありました。
この時は夕ご飯だったかな。
お酒をちょっと飲みながらお肉なんかも食べて
最後にとろろご飯。
はぁ~、今日も食べたぁ、って感じ(*´艸`*)
朝、夫がソーメン茹でてくれて
ぶっかけソーメンにしました。
ネバネバ丼と、ほぼ内容変わらず( ̄▽ ̄;)
今日は会社の日なのよね~。
行く前からもう夕ご飯作る気しないなぁ、なんて
思ってるの。
帰りにお総菜が美味しいスーパーまで足を伸ばして買ってくるか
うーーん、それも面倒だな~
会社の前のココイチでカツカレーのテイクアウトでもするか?
うーーん、夜にそういうの食べると太るんだよなぁ。
ちょっと別ルートで帰ることにして
石毛魚類(地元じゃ有名)でお刺身でも買ってくるか?
迷い中~(笑)。
コハクのご飯アラカルト。
基本はモヤシとトマトとキュウリと
卵一個をフライパンで炒って一日分にします。
朝は基本の上にドッグフードをパラパラ♡
⇧
これも似たような材料の基本食。
パプリカが混ざっていて
卵は白身だけです(どんぶりに黄身を使ったため^^;)。
これは基本食の上に
砂肝を焼いて、小さく切ってトッピング。
めちゃくちゃ喜んでました(*´艸`*)♡
軟骨もあげています。
一昨日は豚の軟骨を買ってきて
塩コショウしてグリルで焼いて
肉の部分は人間が食べて(コハクにはカロリー高すぎのため)
軟骨部分はコハクにあげました。
骨を齧って食べるのは、犬の満足感をUPするんですって。
軟骨の成分も良いので、時々上げるようにしています。
でも食べすぎると、ウンチが固くなります。
便秘すると可哀想なので野菜も忘れず
ビオフェルミンも飲ませます(´∀`*)ウフフ
アンディとイチャイチャ遊ぶドッグラン。
二人とも、とっても楽しそう*
今日も来てくださってありがとうございます❤
それでは皆様、
今日も良い日をお過ごしくださいね^^
皆様の応援が励みになります。
ポチっと応援よろしくお願いします!