先日は冷凍のチーズ入りハンバーグを使ってみました。
8個も入っているので
味を知らずに買うのはチョット勇気が必要でしたが(笑)
なんとかなるだろう、のノリで買ってみました。
で、結論から言うと「当たり~!✧. ٩(ˊᗜˋ*)و 」
美味しかったんです(^^)V
ソースは自分で作りました。
作るっていっても、リコピンリッチのケチャップと
ウスターソースを合わせただけですが
リコピンリッチのケチャップは、ちょっと高いけど
その価値あり!の美味しさなんです。
ハンバーグの方は
こんな袋に入って8個入りの冷凍もの。
必要なだけ使って、残りは冷凍庫へ戻します。
裏を見ると
↓
↑
こんな作り方が載っていて
材料の原産国はホームページを見よ、とのことなので
検索してみました。
↓
お肉は日本とブラジル。
玉ねぎは中国。
まぁ、想像した通りかな?
玉ねぎをわざわざ中国から取り寄せるっていうのは
ちょっと想定外かも。
ご案内どおり、フライパンで蓋をして弱火で焼きましたが
油断していて片面焦がしました^^;
ひっくり返しましたが、やはりよく火を通すには
水をフライパンにちょっと注いで
餃子を焼くみたいに蒸し焼きにした方が良さそうと思います。
(焦がさない片面の方はそうやりました^^;)
(焦がさない片面の方はそうやりました^^;)
付け合せにしたハッシュドポテトは
こちら
↓
パッケージからしてカッコいい!と思ったら
こちらはカナダからの輸入物でした。
カリフラワーとインゲンも業務スーパーの冷凍もの。
茹でたら柔らかくなりすぎたので
今回はレンジでチン!しました。
これで充分ですね^^
実はおでんのレトルトも買ってきてたんです。
具が少なそうだったので、がんもも買ってきました。
2袋(おでん)をあけて鍋に入れて
フランクフルトとがんもを加えて温めて・・・
これは~・・・私としてはリピなしかな~
おでんは自分で作った方がやっぱり美味しいけど
あれって具材が豊富なので一度作ると量がすごくて
夫婦二人だとエンドレスでおでんの日が続く(笑)
しかも主人は飽きて食べなくなるから
私がひとりでなんとかしなくちゃいけなくなる。
そこが問題なのよね~
なのでレトルトのおでんは便利で
ちょっとおかずが足りない日なんかも
助かるのよね。
でも、これはチョットパスかな。
さてメインのチーズ入りハンバーグ!
ほうら、とろ~り♪
これはお助けメニューとして冷凍庫に常備もあり!
と思った次第でございました。
今朝のふくちゃん。
朝ごはんタイム!
食べかすを散らしながら美味しそうにしています。
それでは皆様、今日も良い日を!
来て下さってありがとうございます。
⇩ポチポチっと応援よろしくね♪⇩