茄子とピーマンの甘辛炒め。
我が家の茄子料理の定番になってます。
これを作ると、あぁ、今年も夏だな~って感じ
茄子はさっと油をくぐらせてフライパンに。
切ったピーマンと 種を抜いて切った鷹の爪を入れて
サッと炒めて、酒・つゆの素・砂糖少々入れて炒め煮します。
水分が無くなったら出来上がり
これは簡単なのに みんなに受けがいい料理なんです。
そしてサラダ。
最近はもれなくついてくる奈良漬けとキュウリの粕漬け。
おつまも3点セット。 キムチ、黒豆、味噌ピー。
ちょっと足りないかな~?と
チーズ盛り合わせ?
近くにスシロ―がオープンして、連日大賑わいらしく
昨日は「スシロ―試してみようか」とごんぞ~さん提案で入ってみたんです。
こういうシステムか~、とか楽しみながら
スシロ―、人気だけありますね!美味しかったです。
握りが小さいので、私でも一口で食べれるし、いろんなものに挑戦できてありがたい。
一貫が大きいと、すぐにお腹いっぱいになっちゃって
いろいろ試せないですもんね。
で! 結局たくさん食べた
というわけで、昨夜は夕ごはんの時あまりお腹が空いてなかったので
こんなもんでいいかな~、と。
さっくりと始めましたが
お酒いただくと、だんだんお腹が空いてきて(笑)
結局これじゃ物足りなくて、二人して乾き物やらおせんべやらを引っ張り出して
ポリポリガサガサ
これじゃかえってになる??
今夜はしっかり作るぞ~
今日はすごい雨!!
ポチっと応援よろしくね~
(CTRLボタンを押しながらポチしていただくと画面が飛びません)
今日も良い日を~