海老をちょっと贅沢に使って(といっても冷凍のむき海老だけどね^^;)
皿うどんを作りました~♪
昼ごはんに長崎ちゃんぽんのお店で「皿うどんか?」「野菜たっぷりちゃんぽんか?」
悩んで「野菜たっぷりちゃんぽん」を選んだの。
しかも主人も同じ選択でね
美味しかったんだけどね、皿うどんへの未練も捨てれず(笑)
夕ご飯に自分で作ったというわけでした(*^日^*)あひょっ
大きめのむき海老だったのよ。
解凍して片栗粉をまぶして、一度さっと茹でてから炒めました。
どっさり二人分を大皿に盛って、あとは居酒屋メニューのような小皿を幾つか。
ウドの梅マヨ和え、美味しかった!
酢味噌やマヨ味噌でいただく時が多かったけど
梅マヨも美味しいのね~^^
梅の果肉を小さく切って、マヨネーズ加えて混ぜただけ。