明日葉は健康にいいことづくめだから
なるたけ食べようと思っている…だけど
お料理の方法があまり分からなくて
いつも天ぷらじゃなんだしね
お味噌汁に毎日ってのも好きじゃないし
キャベツと一緒に油炒めしたら結構美味しくて
これなら毎週一回はやってもいいかな?って感じ。
明日葉は一回植えたら、毎年コボレダネで生まれ変わって
冬でも青々してるし、しかも明るい日陰で充分育つし
庭の隅にあると、とっても便利。
明日葉の効用を引いてみたら
「明日葉に含まれているポリフェノールの一種が肥満を抑制する効果がある」
と発表されたとか。
糖尿病にいい、とは知ってましたが
痴ほう症予防にもいいとか?
あまり美味しくないけど、頑張るしかないなぁ。
玄米ごはんに胡麻塩と梅干
キャベツとさつま揚げは茹でました。
それとブリの照り焼き。
ブリはお弁当に入れてあげようと、前日から下味をつけてました。
でも他のおかずを考えてなくて
苦肉の策がこれです。
キャベツのお浸しと、さつま揚げをさっと茹でたもの。
酢味噌をつけてあげたかったけど無かった!
仕方ないので甘みそ(((。^_^A
お弁当もその都度記録してないと
何を作ったのか忘れちゃう(((。^_^A
玄米ごはん、梅干
五目厚揚げとコンニャクの煮物
玉子焼き、ウィンナー
焼き肉かな?
写真もぼやけてるね~