豆生活、続いてます。
そろそろ無くなるな、って頃に
またたくさん豆を煮るので
2種類の豆の在庫が冷蔵庫に入ってます。
さっさと食べたい、しかも量を摂りたいので
豆サラダをよく作ります。
これは黒豆と花豆と茹でたにんじん、パセリ、ローズマリー、柚子
ま、そこらへんにあるもので、良さそうなものを混ぜたわけ。
ドレッシングはピエトロの低カロリー物をかけて
しばらく冷蔵庫で味を馴染ませました。
美味しいよん
こないだのテレビ番組を見て
私もやろう~って思った人は多いと思う。
私も「酒粕と牛筋と玄米なら簡単じゃん!」って思った一人。
牛筋と玄米はしょっちゅう食べてるから
そこに酒粕を仲間入りさせればいいわけでしょう?
というわけで、あの後こんな献立をやってました。
牛筋とゴボウ、コンニャクの煮物 お刺身
太刀魚の醤油干しとイチゴ&ミルク
これは伊豆旅行のお土産と影響(笑)
鮭、こんにゃく、野菜たっぷりの粕汁 お豆入りの玄米ごはん
お豆が入ってる分だけ、さらにパワーアップじゃないの?(^m^)
これからは老人の比率が上がるばかり
私たちが70代になるころには年金とかどうなってるんだか?!
若返りが無理でも、少しでも元気で健康にいないとね。
がんばろ~ね~