おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

柿とインゲンの白和え

2008-10-19 17:25:40 | 豆と豆腐の料理



柿とインゲンで白和えにした。
白和えはどんな具でも好きなのに
なかなか作らないのは何故?

木綿豆腐は早々とキッチンで水切りしておいて
インゲンはちょっと茹でて
柿は皮をむいて小さく切るだけ。

味付けは味噌と砂糖と、隠し味にマヨネーズをちょびっと。
このマヨネーズの隠し味、何かで知って
それからおまじないみたいに続けてる(笑)

本当に味が違うのか?謎!


次はどんな具にしようかなぁ~?





フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村