柿とインゲンで白和えにした。
白和えはどんな具でも好きなのに
なかなか作らないのは何故?
木綿豆腐は早々とキッチンで水切りしておいて
インゲンはちょっと茹でて
柿は皮をむいて小さく切るだけ。
味付けは味噌と砂糖と、隠し味にマヨネーズをちょびっと。
このマヨネーズの隠し味、何かで知って
それからおまじないみたいに続けてる(笑)
本当に味が違うのか?謎!
次はどんな具にしようかなぁ~?
柿とインゲンで白和えにした。
白和えはどんな具でも好きなのに
なかなか作らないのは何故?
木綿豆腐は早々とキッチンで水切りしておいて
インゲンはちょっと茹でて
柿は皮をむいて小さく切るだけ。
味付けは味噌と砂糖と、隠し味にマヨネーズをちょびっと。
このマヨネーズの隠し味、何かで知って
それからおまじないみたいに続けてる(笑)
本当に味が違うのか?謎!
次はどんな具にしようかなぁ~?