フェルミエ愛宕店主催"本間るみ子と楽しむチーズでおしゃべりな夜"に参加。
今はシャーヴルが美味しい季節。
新宿伊勢丹店のフランス展に合わせて輸入された「ジョソーム家のチーズたち(仏/シャラント県/シェーヴル/山羊乳)」をいただきました。
<チーズ>
*(左)トピネット 15日熟成 *(右)トピネット 29日熟成
*(上)ブライゾ シャランテー *(下)カレモン シャラント
*(左)ブシェット *(右)シャルダン ポワブル
*新玉ねぎドレッシングサラダ *さくらチーズケーキ(←おまけ)
<ワイン>
*SIEUR D'ARQUES CREMANT BRUT
*Clarendelle 2010 Clarence Dillon Wines
*Chateau Haut Colombier 2008
*Pineau Charentais Le Chai de la Chevrerie Jousseaume
(2012.04.17)
今はシャーヴルが美味しい季節。
新宿伊勢丹店のフランス展に合わせて輸入された「ジョソーム家のチーズたち(仏/シャラント県/シェーヴル/山羊乳)」をいただきました。
<チーズ>
*(左)トピネット 15日熟成 *(右)トピネット 29日熟成
*(上)ブライゾ シャランテー *(下)カレモン シャラント
*(左)ブシェット *(右)シャルダン ポワブル
*新玉ねぎドレッシングサラダ *さくらチーズケーキ(←おまけ)
<ワイン>
*SIEUR D'ARQUES CREMANT BRUT
*Clarendelle 2010 Clarence Dillon Wines
*Chateau Haut Colombier 2008
*Pineau Charentais Le Chai de la Chevrerie Jousseaume
(2012.04.17)