備忘録

冬は旨味たっぷりハード系チーズで。

2010-02-08 08:23:19 | チーズ会
チーズクラブ×本日のメニュー↓(左から右へ)
 ①鶴居チーズ・プレミアムゴールドラベル[北海道/ハード/牛乳]
 ②ピッコロ・グレッジェ[伊サルデーニャ州/ハード/羊乳]
 ③カルブルー[伊トレンティーノ・アルト・アディジェ州/青カビ/牛乳]
 ④ブラウハウス・ディ・カプラ[伊トレンティーノ・アルト・アディジェ州/シェーヴル/山羊乳]
 ⑤ミワ[伊トレンティーノ・アルト・アディジェ州/ハード/牛乳]
 ⑥トリファード[仏オーヴェルニュ・ライオル山の青年協同組合]
 W1:サン・ミケーレ ピノ・ビアンコ'08[伊トレンティーノ・アルト・アディジェ州/ピノ・ビアンコ100%]
 W2:サン・ミケーレ ピノ・ネロ'07[伊トレンティーノ・アルト・アディジェ州/ピノ・ネロ100%]
 D:ホワイトチョコのチーズケーキ&パルメザンショコラのチュイル
3.ラム&カカオを塗したチーズ
4.モルトを纏ったチーズ
5.ベースはドイツ ワカメを纏ったチーズ
6.オーヴェルニュ地方の郷土料理
 炒めた薄切りジャガイモの上にトム・フレッシュをのせ、オーブンで焼いて作ります
3~5は同じチーズショップのオリジナル。
初めて出会うアレンジです
  (2010.02.05)

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