今、ユーロを震撼させているスペインの米料理パエリア
何ともいえない香りと魚介の視覚と触感で大好きな料理です。
パエリアを正式に作ると
高価なサフランなどを用意したりして下ごしらえをし、
フライパンで一気に加熱という炊き方をしますので
非常に面倒と難しさを感じていましたが
最近はパエリアスープが売っていて、
これに冷凍のシーフードミックスを入れて
電気釜で炊けば簡単にできるようです。
早速やってみましたが
フライパンで作るよりご飯の芯が残らないのでおいしくできました。
これも技術のなさがなす結果なんですけど…
何ともいえない香りと魚介の視覚と触感で大好きな料理です。
パエリアを正式に作ると
高価なサフランなどを用意したりして下ごしらえをし、
フライパンで一気に加熱という炊き方をしますので
非常に面倒と難しさを感じていましたが
最近はパエリアスープが売っていて、
これに冷凍のシーフードミックスを入れて
電気釜で炊けば簡単にできるようです。
早速やってみましたが
フライパンで作るよりご飯の芯が残らないのでおいしくできました。
これも技術のなさがなす結果なんですけど…