コストコでLOHMEYERのビーフシチューを買いました。
ビーフシチューというとKALDIのものに慣れているせいか
LOHMEYERのビーフシチューは味が薄く感じていたのですが
よく考えるとビーフシチューは元来、肉を赤ワインで煮込むのをベースとしているわけです。
なので、KALDIの方が邪道なんだなと理解したわけです。
最近自分で料理を考えるようになったので
これから肉の赤ワイン煮というのをやってみようじゃないかと考えている次第です。
話戻って、LOHMEYERのビーフシチューの味を基本として
やってみようかなと思っています。
ビーフシチューというとKALDIのものに慣れているせいか
LOHMEYERのビーフシチューは味が薄く感じていたのですが
よく考えるとビーフシチューは元来、肉を赤ワインで煮込むのをベースとしているわけです。
なので、KALDIの方が邪道なんだなと理解したわけです。
最近自分で料理を考えるようになったので
これから肉の赤ワイン煮というのをやってみようじゃないかと考えている次第です。
話戻って、LOHMEYERのビーフシチューの味を基本として
やってみようかなと思っています。