料理とは言ってもポークソテーですけど
これにはまってます。
肉を焼くと言うことは、いかに肉汁を出さないで焼くかという問題です。
良く強火で表面を焼いてしまって肉汁を逃がさないようにするべきだという意見がありますけど
私の友人がやっているレストランでは、強火では焼かずに弱火でゆっくり焼くとか…
摂氏80度を超えると肉の線維が離れてしまうとかだそうです。
それが正しければ、今までの私の常識は非常識なんですが、
試しに友人のレストランに行って豚肉料理を食べてみようかなと思う次第です。
これにはまってます。
肉を焼くと言うことは、いかに肉汁を出さないで焼くかという問題です。
良く強火で表面を焼いてしまって肉汁を逃がさないようにするべきだという意見がありますけど
私の友人がやっているレストランでは、強火では焼かずに弱火でゆっくり焼くとか…
摂氏80度を超えると肉の線維が離れてしまうとかだそうです。
それが正しければ、今までの私の常識は非常識なんですが、
試しに友人のレストランに行って豚肉料理を食べてみようかなと思う次第です。