マクドナルドからグランドビッグマックなるものが販売されるとか…
気になります。
ビッグマックのミートがクウォーターパウンダーだったらすごいのですが
それはないでしょうね。
気になります。
ビッグマックのミートがクウォーターパウンダーだったらすごいのですが
それはないでしょうね。
痩せの多い食いを競うこの番組
そろそろ店じまいの時期ではないのかな…
面白くないと感じるのです。
これに勝つために病気になる方もいる訳で
度を越した競争は良くないと思います。
そろそろ店じまいの時期ではないのかな…
面白くないと感じるのです。
これに勝つために病気になる方もいる訳で
度を越した競争は良くないと思います。
アンコウのシーズンも終わりです。
アンコウは冬場が美味しといわれていますが
本当においしいのは晩秋頃です。
この時期が一番太っているのです。
そのあん胆を手に入れましたので調理です。
まず血管を除いて、血を洗い、酒と塩につけたら
クッキングペーパーで型が付くようにくるみます。
さらにアルミホイルでくるんで湯煎して完成。
一晩冷やしてスライスです。
飲み屋だと効果ですが自分でつくるとさほどのコストでもありません。
味もそこそこでした。
尿酸値が上がりますけどね。
アンコウは冬場が美味しといわれていますが
本当においしいのは晩秋頃です。
この時期が一番太っているのです。
そのあん胆を手に入れましたので調理です。
まず血管を除いて、血を洗い、酒と塩につけたら
クッキングペーパーで型が付くようにくるみます。
さらにアルミホイルでくるんで湯煎して完成。
一晩冷やしてスライスです。
飲み屋だと効果ですが自分でつくるとさほどのコストでもありません。
味もそこそこでした。
尿酸値が上がりますけどね。
昨日、栃木市の出流へ行ったのですが
寒晒しそばというプレミアムそばをプロデュースしてました。
何ということはなくて、そばの実を冷たい水に晒して、
それを打っている「そば」というだけです。
大体、普通のそばの30%上乗せ価格。
注文すると普通のそばでいいですか、
寒晒しもあるますよと
まるで普通のそばを頼むなという感じでした。
もともと出流に寒晒しというそばなどなかったのです。
よそでやっていたのをまちおこしでパクったものです。
おまけに味覚は、私には同じです。
ただ高い金を払わせられるだけのこと。
全く意味なし…
ちょっと怒っています。
寒晒しそばというプレミアムそばをプロデュースしてました。
何ということはなくて、そばの実を冷たい水に晒して、
それを打っている「そば」というだけです。
大体、普通のそばの30%上乗せ価格。
注文すると普通のそばでいいですか、
寒晒しもあるますよと
まるで普通のそばを頼むなという感じでした。
もともと出流に寒晒しというそばなどなかったのです。
よそでやっていたのをまちおこしでパクったものです。
おまけに味覚は、私には同じです。
ただ高い金を払わせられるだけのこと。
全く意味なし…
ちょっと怒っています。
シーズンオフのチョコレート
普通500円以上するらしいのですが
200円で買えました。
日本製のチョコレートが一番だと思っているのですが
これはベルギー産ですが、
そこそこ行けます。
普通500円以上するらしいのですが
200円で買えました。
日本製のチョコレートが一番だと思っているのですが
これはベルギー産ですが、
そこそこ行けます。
サキイカをテンプラにしたものがあって驚きました。
考えてみるとものすごく手のかかっている料理ですね。
一度食べてみるとよいかも…
見かけなければ自分で作ればいいですしね。
考えてみるとものすごく手のかかっている料理ですね。
一度食べてみるとよいかも…
見かけなければ自分で作ればいいですしね。
焼カツの店に行ってつくり方をひたすら眺める。
豚肉に小麦粉をつけて、卵でくるんで衣をつける。
これを油を敷いたフライパン焼く。
これがまた豚かつと違って美味しいのです。
豚肉に小麦粉をつけて、卵でくるんで衣をつける。
これを油を敷いたフライパン焼く。
これがまた豚かつと違って美味しいのです。
干しイモは蒸してから天日で干すのが王道でしょうが
私はベニハルカをじっくり低温で焼き芋にして
これをスライスして天日で干すというやり方です。
スライスして2-3日間天日に晒し、それから室内で1週間ほど寝かせて完成です。
実に甘くおいしいですよ。
私はベニハルカをじっくり低温で焼き芋にして
これをスライスして天日で干すというやり方です。
スライスして2-3日間天日に晒し、それから室内で1週間ほど寝かせて完成です。
実に甘くおいしいですよ。