アンコウのシーズンも終わりです。
アンコウは冬場が美味しといわれていますが
本当においしいのは晩秋頃です。
この時期が一番太っているのです。
そのあん胆を手に入れましたので調理です。
まず血管を除いて、血を洗い、酒と塩につけたら
クッキングペーパーで型が付くようにくるみます。
さらにアルミホイルでくるんで湯煎して完成。
一晩冷やしてスライスです。
飲み屋だと効果ですが自分でつくるとさほどのコストでもありません。
味もそこそこでした。
尿酸値が上がりますけどね。
アンコウは冬場が美味しといわれていますが
本当においしいのは晩秋頃です。
この時期が一番太っているのです。
そのあん胆を手に入れましたので調理です。
まず血管を除いて、血を洗い、酒と塩につけたら
クッキングペーパーで型が付くようにくるみます。
さらにアルミホイルでくるんで湯煎して完成。
一晩冷やしてスライスです。
飲み屋だと効果ですが自分でつくるとさほどのコストでもありません。
味もそこそこでした。
尿酸値が上がりますけどね。
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