引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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引頭佐知(いんどうさち)和食ラボ3月28日

2018年04月02日 | いんどうさち 乃木坂分室・和食ラボ

 筍をゆでるには、

ぬかと赤唐辛子が一般的ですが、

ラボですから

今月は、米のとぎ汁と赤唐辛子とで、

ゆでてみました。

今日の食材一部

かんぴょうのゆで方

雲片の材料

豆腐しゅうまい

蒸し器でゆでます

フリッター材料

 うど、新しょうが、蓮根、空豆、

ふきのとう、にんじん、たけのこ、

ごぼう、

ミニ新じゃがいも

和え物、

野みつば、菜の花、カタクリ、

 わらび、よもぎ

雲片

とっても温まります。

生湯葉

味噌汁の実は、筍、空豆

よそいます。

できあがり!

 

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